lunes, 1 de septiembre de 2008

helado canela



Canela
1 ramita
Agua
5 tazas
Azúcar
1 y 1/4 tazas
Agua
2 cdas.
Fécula de maíz
1 cda.
Limón exprimido
1 cda.
Olla (mediana), Bol (pequeño), Cuchara, Cuchara de madera, Colador, Recipiente (preferentemente metálico), Batidor eléctrico


Helado de Canela
Rendimiento:
8 porciones
Tiempo de preparación:
10 minutos
Tiempo de cocción:
30 minutos aprox.
Tiempo adicional:
4 horas (de enfriamiento y congelado)



En la olla, vierta las 5 tazas de agua, añada la canela y lleve a fuego medio/alto para que hierva hasta que el líquido tome color, sabor y se haya reducido 4 tazas. Entonces, agregue el azúcar y deje hervir 5 min. más.
Mientras tanto, disuelva la fécula en las dos cucharadas de agua y, luego añádala, mezclando con la cuchara de madera, a la preparación anterior. Continúe la cocción a fuego lento, siempre revolviendo, unos 5 min.. Retire del fuego, deje entibiar y añada el jugo de limón.
Vierta en el recipiente, deje enfriar completamente y lleve a congelar. Cuando comience a solidificarse, bátalo para romper los cristales, así quedará cremoso. Repita la operación otras dos veces, más o menos cada 1 h. hasta que tenga el punto deseado



Si tiene heladora siga las instrucciones del fabricante. Este helado el ideal para acompañar Manzanas en pastel


No hay comentarios: